Она ушла, оставив на прощанье крылья…

Она ушла, оставив на прощанье крылья…
"И я уйду, без смеха и без плача
И позабуду мира восприятье,
И всех и всё прощу, а как иначе?
И твой подарок – на венчанье платье..."
("Очередной рассвет меня разбудит..."
Лера Мелихова)
 
 
Она ушла, оставив на прощанье крылья
На стуле, рядом с письменным столом.
И унесла с собой всё, что не стало былью,
Что растопталось правды каблуком.
 
Она средь звёзд всегда божественно парила,
Казалась верным белым журавлём.
А ночью в сны и грёзы тайно приходила…
И улетала в небо серым днём.
 
Она звала, манила, пылко обещала,
Что приведёт меня в волшебный край,
Где я найду любви нетленное начало
И с нею обрету заветный рай.
 
Она была так обольстительно красива,
Так убедительно играла роль!
Но оказалась в романтизме чувств фальшива,
Оставив крылья…Мне оставив боль…!
 
Она ушла, оставив крылья на прощанье
И пёрышко небесной красоты -
Как для души моей немое завещанье,
Чтоб мог взлететь на край её мечты…
 
 
В редакции 10.12.2021.