какая пошлая морока какая цепкая клешня

какая пошлая морока какая цепкая клешня
Какая пошлая морока,
какая цепкая клешня.
Ярму служить или оброку?
Что ни вопрос, то западня.
 
Без воли, мысли и свободы
одно дозволено всерьёз -
просить прощенья у погоды
за то, что обманул прогноз.
 
Такая исповедь не наша.
Не чётки - вервицы в руках -
узлы другие пяльцы вяжут.
Другие шеи на узлах.
 
Мы разошлись и стали ближе
для новых, истинных присяг.
Но точно также, только тише
На Липской липы шелестят.
 
Не запятнать неспящим имидж
немого и слепого сна.
Я присягну, присягу примешь,
как искушение Христа,
 
в тот лунный час, когда однажды
уже совсем сгустится тьма,
не тень, а свет на плечи ляжет
от серафимова крыла ?
 
картинкa: Липская ночью