Мелкий воришка...

Мелкий воришка...
Мелкие любые штучки
в моём доме пропадают,
ложечки, запонки, ручки...
дивным чудом исчезают...
 
Я давно это заметил,
пару лет тому назад,
сразу думал - что я сбрендил...
но конфет не стало - факт...
 
Чашечка для кофе тоже
словно в речке утонула,
домовой живёт похоже?..
мысль дурацкая мелькнула...
 
Даже кот мой, как-то странно
стал вести себя порой,
спать с удобного дивана
перешёл на пол пустой...
 
Он кого-то в доме ищет
и мурчит себе в усы,
под столом, под койкой рыщет...
даже мне нашёл трусы...
 
Но однажды как-то ночью
я увидел свет в прихожей,
там был кот мой - это точно,
и гномик на бабайку схожий...
 
Они вдвоём вплетали мясо,
запивая дичь пивком,
я им сказал - ну что попались...
подумав - что сбегут мельком...
 
Но они чуть - чуть поддали
и им море по колена...
посмотрели и сказали -
третьим будешь ?.. дядя Гена ...