Левиафан

Пристроившись на облучке зимы,
маячу рыбой, окунем немым -
хвостом направо, плавником налево.
Мелькают недольвы и псевдодевы,
сиропят про себя вчерашний снег,
беспечно фантазируют во сне...
А старый хрыч забрасывает невод
и тащит с мелководья всякий хлам,
и делит каминг-ауты пополам,
и отсечённое в садок бросает...
Смеётся в бороду, в которой снег не тает...
Полощется в воде его пола,
грачи садятся на плечо и шляпу,
Левиафан протягивает лапу,
встречая зарождение зари...
И под хип-хоп взрывается внутри
мгновением вселенского старт-апа.