В разрезе

Поделится надвое шутка.
Мы сходим за знанием к бабке.
Гертруда напьётся из кубка,
а Сенька получит по шапке.
 
И в этой весёлой движухе
всем хватит и зрелищ, и хлеба.
Летят перелётные мухи
толпой, заслоняя полнеба.
 
Местами прикрывшись крестами,
не стоит поддразнивать лихо.
Когда-то и солнце устанет
за грош торговать своим ликом.
 
Кресты обернутся кострами,
их сменят впоследствии печи...
Века между мылом и драмой
болтается мир человечий.