Из зимы снова в зиму

Из зимы снова в зиму,
туда и обратно
нас бросает в бензиновый
ад многократно.
Разных бесов и духов
плодя понемножку,
дышим воздухом тухлым
в петрово окошко.
Тычем в архитектуру,
в европейское платье —
полновесные дуры,
их безмозглые братья.
Непутёвые дети,
трёхгрошовые речи,
ни спросить, ни ответить,
ни о чём, да и нечем.
Оставляем записки,
наказав помолиться
о потерянных близких,
но не помним их лица.
Поедаем друг друга
незаметно, незримо
и ныряем в испуге
из зимы снова в зиму.
Где всё там же и те же
упиваются качем
и по кругу в манеже
за несбыточным скачут.
Где в снегу будто в манке
выпекается небыль,
и безропотно ангел
навзничь падает с неба.