21-й декабрь 21-го века

Аудиозапись

Двадцать первый декабрь
двадцать первого века, –
уходящих натур обезличенный фас...
Здесь герои мои, – ни один не уехал,
потому что История выбрала нас
______________________
 
– Всё воюешь, поэт?..
– Да куда же я денусь,
если снова враги распинают народ?..
если шут над страной проповедует ересь
о заботливой власти безродных господ...
 
Улыбается Страх, поедающий разум,
и готовит баланду для каждой семьи...
А ты помнишь Парад: автозаки-камазы
завершали проход наших доблестных сил?
 
Раскалён до бела,
онемел от мороза
гулкий вещий язык уходящего дня...
– А ты знаешь, поэт, может, лучше про розы,
про бубновую масть твоего короля?
 
– Я не буду про масть,
и про розы не буду...
Выпит сумрачный день,
вскрыта тёмная ночь...
Дальше – утро, друзья,
дальше – бой за свободу!
и никто, кроме нас,
нам не сможет помочь
__________________