Параллели

Пакеты, сумочки, барсетки
мы собираем по утрам, –
и получать свои отметки
уходит в сумрак «детвора».
И deja vu, и сюр впридачу,
какой-то вечный выпускной...
За партой вновь девчонка плачет,
навек поссорившись со мной...
И пропускаются уроки,
и повторяются слова...
Вот только:
больше одиноких,
и меньше смысла в головах.
 
Кому-то вечером поставят
последний «неуд» в дневнике, –
и рухнет (безо всяких правил)
роскошный замок вдалеке.
 
Так и шагаем через время
с портфелем, сменкой и мечтой,
и пропадаем в параллелях...
 
А стол накрыт,
но зал пустой.