КУЗНЕЧИК

КУЗНЕЧИК
На фото - радужный кузнечик
Я вчера в траве осоке
звуки музыки слыхал –
попрыгунчик длинноногий
там на скрипочке играл.
 
То, что прыгает кузнечик,
и – коленками назад,
я уже читал, конечно, –
книжки правду говорят.
 
Но теперь узнал: головкой
он не слышит ничего.
Ушки скрыты очень ловко
под коленками его!