СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
На рябине, посмотри,
Славят зиму снегири.
На деревьях все подряд,
Будто яблочки, сидят.
И даны не ради шутки
Им оранжевые грудки,
Чтоб морозною зимой
Их мы помнили с тобой.
Мы вчера вдвоём с подружкой
Здесь повесили кормушку.
Я насыплю крошки хлеба
Будут птичкам для обеда.
Пусть метель кружится грустно
И мороз трещит, звеня,
Птичкам будет завтрак вкусный –
Как подарок от меня!