Ч А Й Н И К

Дружеский экспромт - подражание на стихотворение
ПРИЗНАНИЕ
 
"Фонарь лучом снежинки ловит в темноте,
Я жду тебя минуту каждую считая,
Под нос себе "бормочет" чайник на плите,
На вечер он согреет нам по кружке чая.
 
Придешь с работы и холодною щекой,
К моей прижмешься ненароком, неуклюже.
Как хорошо, что есть на свете ты, такой,
Мне слов не хватит объяснить, как ты мне нужен.
......
И пусть на кухне лопнет чайник, ну и пусть
Свистит нам грозно, как гаишник на дороге.
......."
 
 
П О Д Р А Ж А Н И Е
 
Фонарь голодный ловит снег лучом
Как ловят сетью рыбаки селёдку.
Об этом расскажу тебе потом
Когда съедим с тобой горячую шарлотку.
 
Как ДПС-ник взвизгнул чайник на плите,
И буркнул в стену как сердитый клоун,
Не понимаем с ним вдвоём - ты где?
Кукушки по тебе уже в курантах стонут.
 
Прижалось в темноте холодное стекло
К моей щеке, а я не замечаю.
На стол из блюдечка варенье протекло,
Оно грустит и хочет в чашку к чаю.
 
Пытался чайник недовольный убежать,
Но слезть с плиты не смог - не получилось.
Я положу его, пузатого, в кровать,
Накрою пледом, чтоб тепло не остудилось.
 
А то ведь лопнет как мартеновская печь,
Опустошённый начисто досадой...
Ты где? Уж в доме не осталось свеч
И зеркала исписаны моей последнею помадой...