Про царей и стрекоз. Экспромт

Я стал почти сентиментален.
К примеру - сядет стрекоза
Ко мне на палец ... я и таю!
Какие крылышки! Какая голова!
 
Она замрёт - как-будто понимает,
Что я любуюсь, восторгаюсь ей!
И лапку грациозно поднимает,
Почти слезу роняет из очей...
 
Вчера смотрел кино про бегемота.
Пусть говорят, что он коварный зверь,
Но, господа! Он всё же царь болота!
Мы сами и теперь не можем без царей.