Птица в клетке

Не топи грусть-печаль в алкоголе,
Ненадёжное это лекарство.
Птица в клетке так хочет на волю,
Не нужны ей земные богатства.
 
Не просиживай зря вечерами
С песней громкой в наушниках старых.
Радость вдруг обернулась мечтами,
Сном, несбыточным вовсе, коварным.
 
Позабудь всё, что прежде казалось
Чуть наивною, доброю сказкой.
Пусть тоска в твоём сердце осталась,
Мир вокруг изменился окраской.
 
Путь короткий до счастья обманчив
И развилки всё путают мысли.
Что в твоей жизни нынешней значат
Позабытые длинные письма?
 
В небо синее хочется взвиться
Одинокой душе непокорной,
Но подрезаны крылья. Страницы
Покрываются вязью узорной.
 
Ведь в конце у любого романа
Эпилог есть. А что это значит?
Не бывает любви без обмана
И без промахов нету удачи.