Прекрасная Милость Галинка Багрецова

Прекрасная Милость        Галинка Багрецова

Аудиозапись

Прекрасная Милость
Галинка Багрецова
 
В вечернем кафе все заполнены столики
Случайные пары и смог сигарет.
Колечками дым _ бесконечные нолики,
Шуршанье фольги от коробки конфет ...
 
Горячее кофе _ предмет для гадания,
Осядет на донышке чернью мечты.
С одними закончатся нынче свидания,
Но вдруг за дверями покажешься ты ...
 
В промокшем плаще, каблучками печатая,
И в шляпке такой _ ободок органза ...
Парфюма чуть-чуть, и смахнула перчаткою,
От дыма вуаль, но не видно глаза ...
 
Плыла будто лодка _ качание бёдрами,
Изящная ножка и туфли _ отпад.
Иные смотрели съедая укорами,
Других увлекал пожирающий взгляд ...
 
Присела за столик _ одна в одиночестве,
За чашечкой кофе читала меню.
Всё было, как было _ поверить не хочется,
Под этим плащом, им казалось, что - ню ...
 
Такая прелестная и сексуальная,
Всё в ней на все сто, и того не отнять.
Она Незнакомка _ до боли банальная,
Таких даже можно ещё повстречать ...
 
Тихонько ушла, заплатив по прощании,
Наверно на чай получил метрдотель.
Была Незнакомкой при полном молчании,
Не слышно закрылась тяжёлая дверь ...
 
И вот её нет _ и ничего не случилось,
Была неизвестность _ куда-то ушла.
А всё-таки это _ как Прекрасная Милость,
Что рядом сидела и просто была ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.12.2021.г.
 
ANTIP - Незнакомка
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121121104520