Кто не любил

Кто не любил тот не живой,
Амура стрелы отвергая,
Ведом холодною луной,
В пески корнями проростая.
Тот жажду утолял росой,
В великолепии ища изъяна
Тоску встречал скупой слезой
Не временно, а постоянно.
Привычно ползал точно не летал,
Бесцельно странником скитался.
И в коконе своем сжимался
Так взмаха крыльев не познал.
Порханье чувств и трепет в теле
Ни что неведомо доселе,
В быту увяз и суете земной
Кто не любил тот не живой.