Грешная лилия

Я, словно, в пустыне родник
С прохладной водичкой и чистой
И ждущий, чтоб путник приник
К живительной влаге игристой.
 
Никто не оставил свой след
И это скажу я вам точно,
Как только что выпавший снег
Чиста я и так непорочна.
 
А может я нежный цветок,
Как та белоснежная лилия.
И жду - где же мой мотылёк?
Пьянящий нектар не разлила я.
 
Ах, если б кто мысли читал,
Узнал, как цветок непорочный
Мечтает, чтоб он прилетал
И днём , и во тьме полуночной.
 
Цветочек сломай под корень,
Напейся воды устами.
Накинься волною, штормом,
Развей меня лепестками...
 
Ты можешь меня спасти,
И может у нас всё сложится.
Греховные мысли прости -
Хочу быть твоей заложницей.
 
 
2009 год