Вот как и – совсем не так! (Под впечатлением от стиха Корнева Виталия)

1. ***
Тьфу, напасть! Приснится ж спьяну эта феня!
Примерял во сне я номерной зипун.
Колыма страшна, но – порция пургена,
Если – водку уронил!.. Да «Ё!..» Типун!..
 
А ещё – когда последней папироске
Посмотрел в её дымящее кольцо…
Будет сухонький листок тогда за роскошь,
И проклюнется неписано словцо…
 
Ты с тоской тогда достанешь из кармана
Старенькое фото, где - она с тобой!..
На щеке – слеза и… спрячется охрана.
Им не устоять над пламенной душой…
 
2. ***
Вот как-то так, совсем не так!
Виновен? Нет? Ведь не пустяк.
Особенно – болит душа,
Коль – не виновен не шиша!
 
И сердце рвётся на куски!
И разум – в крик от злой тоски.
Но, боли, всё-таки – иные,
Ведь – не поверили родные!
 
Не поддержали словом добрым,
А отвернулись! «Нож – под рёбра!»
Но, плакать здесь никак нельзя.
Лишь вздох… Да – трудная стезя.
 
Пройдём и это! Видит Бог –
Дождётся родненький порог!
Всё будет… Нужно лишь терпеть.
Нет, не зови меня ты, смерть!..
 
3. ***
Что шипишь ты, кошка злая?
Не понравился? Не знаю –
Может плохо пахнут вещи?
Отчего так много трещин?
 
В потолке, да и на стенах.
И в душе, и в тонких венах.
Дом пустой – сплошное сито,
Он ведь тоже жизнью битый.
 
Вот сейчас проснусь и встану,
Приберусь и – легче ранам!
Не пропащий! Руки – есть!
Ждут дела, была бы честь!
 
Будто сам подрался с кошкой...
Поцарапана ладошка...
И межстунье у гитары -
В ночь уносит и в кошмары.
 
Нет, не нужно аспирина!
Не тянул вчера резину...
Мне б увидеть без стакана -
Радугу-дугу в фонтане!..
 
Мне бы солнцу улыбнуться!
Выпить… чаю – прям из блюдца!
И… глаза те лицезреть…
Верю! Эй, сыграй мне медь!..