Может ли...

- “Может ли женщина стать президентом?”
- “Женщина может стать президентом.”
- “Может ли президент стать женщиной?”
- “Нет, потому что президентом становятся ПОСЛЕ рождения, а половые признаки появляются ДО.”
 
Я представил себя на мосту над рекой,
И вода под ногами уносится вдаль,
Это Питер? Сейчас бы гимнастикой
Не мешало б заняться, да времени жаль…
 
Не московский ли мост? Теплостанский поди –
Но воды под мостом Теплостанским ведь нет,
И зовут уж в народе его – “Погляди
Кто построил, и будет тебе сий ответ”…
 
Ну, тогда над Камчаткой-рекой этот мост,
И скорее всего простоит много лет –
Только разве с утра нынче был рыбный пост?
Так зачем на мосту развожу я куплет?
 
Ну, не знаю моста положенье сего,
И не знаю зачем на него мне смотреть.
Может лучше спросить инженера – “Всего
Сколько нужно шампуня чтоб мост протереть?
 
Сколько нужно ушибов стерпеть, если вниз
Не глядя себе под ноги прыгнуть с моста?
Где перила, бордюр где, и есть ли карниз,
И насколько колонна бетона толста?”
 
По ответам сего инженера могу
В Википедии я этот мост отыскать,
Но главой государства я стать не смогу,
И не смог я с рождения женщиной стать.
 
Знаю я, что не нужно стоять на мосту
Чтоб понять для себя – “Я смогу или нет?”
Может женщина быть и на этом посту,
Но не может мужик вспять вернуть столько лет
 
Мне обидно не столько за то, что не я
А другой кто-то стал или будет главой,
Просто жаль мне того, кто, увидев меня
И ошибки мои, вниз нырнет с головой
 
Мой совет будет прост: Вы смотрите не вниз,
А наверх, облака смогут дать Вам ответ:
Хорошо быть не там, где у вод есть карниз,
Но быть может и вовсе не там, где нас нет.