Горшки
На рынке горшками из глины
Старик много лет торговал,
Уж прибыли нет и в помине,
И меда горшок не видал
Уж внуки давно разлетелись
По свету в чужие края,
Не знает старик, куда делись
Остатки того бытия
Что прошлым душа согревала,
И мало осталось тех дней,
Что помнили, как продавала
На рынке горшки всех бедней
Как взялся помочь, продавая
И душу, и разум за так
Лишь той, что товар подавая,
Надежду давала, и знак
Что глина всего лишь посуда,
Попробуй её ты удвой,
И вовсе не нужно рассудок
Делить на бюджет годовой…
Осталось совсем уж немного,
Он скоро пойдет, но другой –
Той самой знакомой дорогой,
И к самой своей дорогой.