Хочешь луну с неба?

Хочешь луну с неба?
На восходе старый месяц
Дева юная украла.
Он, довольно рожки свесив,
Ждал развязки и финала.
 
Прокатившись в зимний холод
На плече горячем, юном,
Месяц стал душою молод.
Стал смешливым, ярким шумным.
 
Но всё так же молчалива
Дева грустная на лыжах.
И в скольженье торопливом,
Хохот месяца не слышит.
 
Ей успеть бы! Ей в темницу.
Там от света спрятан милый.
На рассвете всё решится.
Лишь бы ночи ей хватило!
 
Царь хотел луною с неба
Поразить царицы очи…
Месяц вот! Луны не требуй!
Округлится сам средь ночи.
 
И вели открыть темницу,
Пусть на путь ступает млечный
И ко мне любимый мчится…
Длится миг в разлуке вечно!
 
Название: "Ловец месяца", 90,2 х 80,3 см, холст, масло, 2007 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.