С книжкой...

С книжкой...
А в сердце воткнут нож.
А за окном метель…
Ты больше не придешь.
Холодная постель…
 
На разных полюсах
Теперь с тобою мы.
Нет краски на глазах,
Одна среди зимы.
 
Друзьям звонить нет слов.
Не греет интернет,
Остывшая любовь
В душе мне гасит свет.
 
Не знаю, что потом,
На все махну рукой.
Возьму-ка с полки том,
Пусть мне вернет покой.
 
Я пью неспешно чай,
Страницами шурша.
И как-то невзначай
Врачуется душа.
 
И вьюга за окном
Мне создает уют.
А здесь мой теплый дом,
В котором счастья ждут.