Пьяный иней...

Пьяный иней...
Иней с похмелья на окнах рисует
картины, чтоб кто-то налил...
он кисточкой ловко по стёклам колдует,
и я его враз похмелил...
 
Он бросил рисунки и где-то поплёлся...
наверное водку искать?..
и сразу за тучами выплыло солнце,
знать иней прилёг где-то спать...
 
Текли тихо плача на окнах рисунки,
размытые тёплым лучом,
а иней водичку хлебал из колонки
замученный вкрай сушняком...