Между жизнью и смертью...( Новому другу Сергею Супруну - посвящаю...)

Между жизнью и смертью...( Новому другу Сергею Супруну - посвящаю...)
В белой палате пахнет кровью,
в ней спряталась и дышет смерть,
ребята скованные болью
пытаются не умереть...
 
Два парня борятся за жизнь
прикованы к больничной койке,
один разрезан, сшитый весь,
в другого кровь летит из глотки...
 
Медсёстры, доктора спасали,
приклав своё всё ремесло...
над ними ангелы рыдали
на руки положив крыло...
 
Три дня над пропастью висели
их души в скорбной тишине,
они на смерть свою смотрели,
не видя солнца в вышине...
 
Им утром солнце улыбнулось
шепнув на ухо - хватит спать,
жизнь непутёвая вернулась,
не удалось ей убежать...
 
Чуть позже парни пили чай,
даже смеялись над собой,
жизнь не давала им скучать,
вот только здесь дала чуть сбой...
 
Медсёстры тоже улыбались,
симпатизировали им...
ведь парни очень уж старались
не покидать наш грешный мир...