Как мне горькую зиму прожить?

Как мне горькую зиму прожить?
Эх, толковый, Толковый Словарь!
Всё-то ты, Толстяк, ведаешь-знаешь,
Только вот "где упасть, где пропасть,"
Не подскажешь и не угадаешь.
 
Выдаёшь ты значения слов
Лаконично, с подробным примером,
Объясни же мне так слово ЖИЗНЬ,
Без ошибок прожить чтоб сумела.
 
Эх, толковый, Толковый Словарь!
Всё-то ты, Умник мой, растолкуешь.
Так ответь же мне, как дальше жить?
Как сгоревшее сердце разбудишь?
 
Открывал ты мне слово ЛЮБИТЬ.
Испытала Любовь! Испытала!
Мотыльком на огонь - обожглась!
А жалела свечу - угасала...
 
Грелась я у чужого костра,
Хотя брошен он был не затушенным,
Но развод - лишь разлука, жена
Вновь вернулась под кров свой разрушенный.
 
Воскресает. Его убедит,
Что залечатся раны, затянутся.
Ну а мне как, скажи, дальше жить?
Что со мною, скажи, теперь станется?
 
Вновь одна. Вновь одна. Вновь одна!
Одинока, отвержена, брошена...
Эх, толковый, Толковый Словарь,
Есть ли в жизни моей что хорошее?
 
Растолкуй! Растолкай! Разбуди!
Помоги! Подскажи! Посоветуй!
Как мне горькую зиму прожить?
Как воскреснуть, как дереву, к лету?
 
 
Картинка из интернета.
Спасибо автору!