Суд

Суд
Не так давно был суд в лесу
Судили рыжую лису
За пышный хвост и за красу.
 
Бесстыжей, ей держать ответ,
Как можно столько долгих лет
Пленять своей красою свет.
 
Собрался весь лесной народ,
И обвинителем вперёд
Был выставлен незрячий крот.
 
Ведь крот-  примерный семьянин,
Достопочтимый господин,
Имеющий  весомый чин.
 
Он обличительную речь,
Чтобы  покой зверей сберечь,
Готов был истово изречь.
 
Крот заклеймить старался тут
И неземную красоту,
И  недоступную мечту... Ату!!!
 
Плутовки участь решена:
Она не мать, и не жена...
Кому такая тут нужна?!
 
Неумолим сердитый крот:
"Пусть в одиночестве живёт
И слезы льёт! Авось поймёт!!"
 
На все окрестные леса
Кричал : "Преступна та краса,
Нам не желаема лиса!"
 
Решали звери целый день...
Когда ж легла прохлады тень,
Судья-олень взошёл на пень.
 
Пришлось принять  кроту вердикт:
" Никто лисе не запретит
Иметь такой счастливый вид!
 
Мораль у басни сей проста:
Чтобы сияла красота,
Не важно мнение крота!
 
Декабрь 2021