Снег

. . .
 
Снег лежит. Зимы не ждали.
А она пришла. И вот
Нам метели накидали
Снежных гор невпроворот.
Было градусов пять – восемь.
А потом бац! Тридцать пять!
Хоть не ждем мы их, не просим,
А морозы к нам опять.
Уж морозит, так морозит!
Сколько раз согреешь нос!
А мороз имен не спросит
И кусает, как барбос.