Почивайте, нивы и леса

 
Почивайте, нивы и леса,
Вспоминая о тепле далеком!
На пустыню смотрят небеса
Хоть слепящим, но холодным оком.
 
Мнят они, гармония кругом,
Где ни хаосу, ни суете нет места…
Но под толстым снеговым ковром
Затаилось дышащее тесто.