Во всем виноват Пушкин

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПУШКИН
 
Кто-то в двери тук-тук-тук.
Открываю. Поэмбук!
С ним красотка.
- Что за гостья?
- Это Муза. Познакомься!
(- Ну, и кто же виноват?
- Ну, а кто же! Пушкин, брат!)
 
Поэмбук на юбилей
Пригласил своих друзей.
А народу столько! Страсть!
Негде яблоку упасть!
(- Ну, и кто же виноват?
- Ну, а кто же! Пушкин, брат!)
 
Графоман Петров Ефрем
Написал пятьсот поэм,
Двести тысяч эпиграмм.
Поэмбук трещит по швам.
(- Ну, и кто же виноват?
- Ну, а кто же! Пушкин, брат!)
 
Не хожу теперь по лесу
Трель послушать звучную.
Полюбил я поэтессу,
Деву поэмбучную.
(- Ну, и кто же виноват?
- Ну, а кто же! Пушкин, брат!)