Средь толпы я радостями полон

Средь толпы я радостями полон,
И слова струятся веселей,
Я могу прочувственным глаголом,
Заласкать отчаяние людей.
 
Или внемля нежному сказанию,
Изливаю правильную речь,
Все же этой чуткостью и сам я,
Память свою побоюсь обжечь.
 
Все равно легко теперь, другому,
Помыслами искренне мудрить,
Потому и оголённым словом,
Хочется кого-то напоить.
 
Душу чью то, все ещё живую,
Чей огонь, коль вижу не погас,
Если сердцем истинно целуешь,
Значит это подлинная связь.
 
Я чужое пропитаю страстно,
Этой пламей затмивая грусть,
Все любови на земле прекрасны,
А моя загубленная, пусть.
 
Я не маюсь, выслушаю друг мой,
Проливай раздумия до дна,
Так и быть уж, закипели чувства,
Посидим с тобою допоздна.
 
Пропитаю дум твой до рассвета,
При луне сидится хорошо,
Только память странного поэта,
Не волнуй упрёками дружок.