Современное прочтение Бродского

Не выходи в интернет, не совершай ошибку. 
Зачем тебе соцсеть,если ты умный шибко?
В гугле бессмысленно всё, особенно - возглас счастья. 
Только зайди на эмайл - и сразу же возвращайся.
О, не выходи в интернет, не включай монитора. 
Потому что киберпространство сделано из коридора 
и кончается счётчиком. А если войдёт живая 
няша, свой чат разевая, в игнор её не раздевая.
Не выходи в интернет; считай, что тебя глюкануло. 
В чем интерес отсиживать пятую точку на стуле?
Зачем выходить туда, ночью,утром и вечером ?
Не станешь таким как был,а будешь еще изувеченным?
О, не выходи в интернет. Танцуй, поймав, боссанову 
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. 
Забудь инстограм и селфи. Зеркало скрой мазью лыжней
Ты выложил много в ютюб ; ещё одно будет лишнем.
Не выходи в интернет. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи в интернет! Иначе узнаешь о санкциях.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи в интернет ! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от пафоса,фейков, эроса, спамов, вируса.