Снежинки

Снежинки, точно стайки мотыльков,
Сорвутся вниз с небесного причала
И закружат свой медленный "Бостон"
Меня с собой невольно увлекая.
 
И в пышных платьях весело летя
Невольно взор своей красой пленяют,
И на ветру, как бабочки паря,
Нам свой наряд ажурный представляют.
 
Ах, сколько в этих крохах волшебства,
Их легкий танец манит и волнует,
Невольно хочешь верить в чудеса,
Резных красавиц хоровод чарует.
 
И так, спустившись перышком с небес,
Ковер блистательный они вокруг расстелят,
Платком пуховым станет первый снег
И землю бережно скорее им согреет...