"Мимы"

Только сияло солнце. День был бездонно - светел,
Как заволокло небо. Как налетел ветер.
Зябко и неуютно. Хочется кутать плечи
Шарфом из кашемира. Тихо спустился вечер...
Вот так и с нами тоже. Струны судьбы троньте,
Только не грубо. Только. Не задевайте локтем
Всех проходящих мимо. Лица их белоснежны.
Видите? Это мимы. Вам улыбнулись нежно.