"Поминание"
Беспечная, ленивая
(Гореть такой в аду)...
Походкой торопливой
Сквозь дождь и мрак бреду...
Об камни спотыкаюсь,
И так боюсь упасть,
Но шага не сбавляю,
Дыша всей грудью всласть!
Такою уродилась.
Мне горя - в род и род,
Что б предки удивились: -
Во, шалая, даёт..-
Но молятся. Не прорва,
Пусть мало душ в раю:
У Бога на задворках,
На самом на краю...
Их память, как награда,
Довольна тем вполне:
От ангелов моления,
Живущим на земле...