Небесный корабль

Проходит по свету небесный кораблик.
Плывёт в облаках бытия.
И только кораблик с небес наблюдает
На эти земные края.
Плывёт, ожидая маячный фонарик,
Сквозь грозы и бури ветров.
Идёт по волнам и о суше мечтает,
К ударам стихии готов.
 
Я видел его из окна на просторах,
Средь туч в ночной тишине.
Он шёл с парусами, как будто по морю,
Блестя серебром на корме.
Как долго плывёт в небесах океанов
Потерянный парусник лет?
Он мягко проплыл над моей головою,
Чтоб снова увидеть рассвет.