Любовь из сна

Оттенок жёлтого в оконном серебре.
Я так же жду прекрасное виденье.
Блестел огонь в прошедшем сентябре.
Я помню сна минутное мгновенье.
 
Дождь моросью ударит мне по векам,
И капли с мыслями стараются смешаться
Как можно полюбить такого человека?
С ней в тёмных снах удастся повстречаться?
 
Раскат ударных пушек грома
И вспышка молний надомной.
Сереют в стенах дыры окон.
Я помню голос не земной.
 
Какое чувство пробуждает
Посланница из мира грёз?
Чего она во сне желает
Влюблённых проливая слёз?