Щи хлебаем China-на!

Одолела бабка, скука.
Где же молодость весны
видно, подлая разруха.
Веет холодом зимы.
 
Бедность давняя подруга.
Вахту держит у двери.
Не уходит. Знает сука,
что нет денег хоть умри.
 
Включишь телик,
врет зараза!
Всё неплохо.
Посмотри,
подождешь ещё лет двадцать
станет лучше только жди.
 
Нет, не верю. Это сказка.
Бред иль радужные сны.
Или, может, гумонойды
у руля стоят страны.
 
За окном труба завода
рухнут вскоре кирпичи
и станки на ладан дышат.
В СССР произвели.
 
А кругом сарайки строят
супермаркеты херни,
а они не производят.
Лишь одно: продай, купи.
 
На прилавках магазина
тоже, значит миражи.
Ведь не знаешь, где зарплата,
когда сходишь раза три.
 
А инфляция, подлюка,
меньше вверх должна расти.
Всё п...т, процента три.
Я считаю тридцать три.
 
Молодцы, китайцы, братья,
что с товаром помогли,
хоть не лаптем щи хлебаем,
а черпалкой от Сhina-ны.
 
Вот такая брат, житуха!
Но тут хоть как некрути
вместо нано технологий
лучше б строили станки.
 
Окружает нас разруха!
Как от этого уйти!
Безнадега, гложет! Скука!
Края нет! Есть крик души!
 
Вроде вдаль бежит дорога.
Только ямы на пути
дураков, как прежде много
для народа. Миражи.
,