Живет родник

И снова здесь белым-бело.
Дорогу к храму занесло.
Иду-бреду, кружу, вьюжу….
Едва тропинку нахожу.
 
Туда, где я былым-была,
Тропа из пади привела:
За храмом лестницы пролет,
А там святой источник бьет.
 
Я помню, как малым-мала
К нему я в валеночках шла.
Ломала с борта хрупкий лед:
Живет родник, родник поет!
 
В мороз вода вкусным-вкусна.
Не торопись пока, весна!
Продли студеный дивный миг,
Когда во льду поет родник.
 
(конкурс «Пришла зима»; свой вариант)