Загадочки

С длинными ушами,
Любит есть морковку.
Быстрыми прыжками
Убегает ловко.
Он зимою белый,
Летом он – как мышка.
Мчит, как угорелый,
Маленький ….(зайчишка)!
 
Что за рыжая зверушка,
Поскакушка, хлопотушка,
Скачет с ветки на пенёк,
А с пенька на бугорок?
Вот схватила в лапки шишку,
Запустила ей в зайчишку!
Кто устроил перестрелку?
Рыжая шалунья (белка)!
 
Умывается он лапкой,
Обожает молоко,
Может выпустить царапки
И запрыгнуть высоко.
Убаюкает малышку,
Язычком причешет хвост.
Любит караулить мышку.
Кто это? Конечно, ... (кот)!
 
Громко лает во дворе,
Отдыхает в конуре.
У кого из кожи нос?
Угадали? Это – …(пес)!