В ГОСТЯХ У БАБУШКИ

В ГОСТЯХ У БАБУШКИ
Мы у бабушки в квартире
Ночевали в первый раз.
Комнат у неё четыре,
Вот квартира – просто класс!
 
Свет мне бабушка включила:
Слабый синий ночничок,
Пледом тоненьким накрыла
И сказала: - Спи внучок.
 
А до этого неделю
Нас к бабуле поезд вёз.
Что такое? Неужели
Я не слышу стук колёс?
 
Не дрожит всё время полка,
Не привязан я ремнём.
Ехал поезд очень долго,
Вот и мысли все о нём.
 
Тихо, мирно ночью  звёздной,
Месяц светится в окне.
Я  надеюсь ночью поздней
Не приснится поезд мне?