ДВА СНЕГИРЁНКА - (детям)
Если дяденька - Снегирь,
Если тётя - Снегириха.
Рассуждал мальчонка лихо,
Сам надулся, как пузырь.
Рисовал рисунок в цвете,
Ветка, а на ней птенцы.
Ветер. Птички молодцы,
Снегирята грудкой светят.
"Снегирята" - слова нет,
Ему бабушка сказала.
Внук обиделся, сначала,
Но - готов держать ответ.
Как же малышей назвать.
Уменьшительное слово,
Без проблем, всегда готово,
Лишь бы, их не обижать.
Холод свищет за окном.
Вместе много им теплее,
Малыши, друг друга греют,
Слово доброе - с теплом.
Папа - улетел Снегирь,
Нет и мамы, Снегирихи,
Птицы - вовсе не трусихи,
Не похожь я на пузырь.
........................................................................
Дёмина Галина 10 декабря 2021 год.