А МНЕ ЯБЛОКО ДОСТАЛОСЬ - (детям)

А МНЕ ЯБЛОКО ДОСТАЛОСЬ - (детям)
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Я на Ёлку задержалась и подарка не досталось,
Так обидно, аж до слёз. Где ты, Дедушка Мороз.
Снег метёт, а я раздета. Эхо слышу - Где ты, где ты,
С неба - сани подкатили, вихрем снежным удивили.
★ ★ ★
- Что за слёзы, непорядок. Не видал среди ребяток,
Быть подарку - дорогой.
- Просто яблоко ?
- Друг мой. В этом яблоке, вся жизнь. Береги и улыбнись.
- Но хранить, оно повянет.
- С этим, ничего не станет.
Если Хворь в дверь постучится, ты не вздумай поделиться,
Знаю, как хитра, воровка. Будь - твоя сильней - сноровка.
Куклы, зайцы - м а л ы ш а м. Я б л о к о - девица - в а м !
★ ★ ★
И взлетели сани в высь - Дедушка, ты там д е р ж и с ь,
Развернулась - к детям в дом. Песни, танцы - шум кругом.
Не велел М о р о з делиться. Что, я - жадная девица,
В с е кусочек откусили. В с е м, по - братски разделили.
Счастьем, надобно делиться. Не закроешь в клетку птицу,
Чтоб все детки, не болели. Чтобы Х в о р и, не посмели,
Даже близко приближаться. Будем жить ! Сопротивляться.
★ ★ ★
Дед Мороз, он всё узнал. Я б л о к о - мне - вновь прислал,
Помашу рукой, во след. Добрый ! Самый лучший Дед !!!
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121000307