Приключения мышонка Никки (часть 7)

Мышонок Ники сидел в своей норке и​ ​​ прикрыв глаза мечтал​ ​​ об огромной горе своего любимого​ ​​ сыра. Он представлял​ ​​ себя восседающим на троне, на самой её верхушке, и поедающим кусок за кусочком , кусок за кусочком. Рядом была мама и друзья и​ все были счастливы. Мечтания прервал громкий плач. Ники выглянул из норки и​ ​​ увидел, что это плакала Алиса. Её плач становился всё громче и громче. Ники не знал, что делать. Родители девочки, как назло, отлучились​ ​​ из дома. Алиса рыдала и что-то говорила про Пирата.​ ​​ Выбежав на улицу Ники увидел, что пёсика нигде нет, а калитка открыта нараспашку. Он догадался, что Пират убежал, а Алиса не могла его найти. Нужно было срочно что-то предпринять. Ники с разрешения мамы побежал к своему другу Хрустику, так как он жил ближе всех остальных его друзей, рассказал ему о происшествии и попросил его помочь в поисках. Хрустик с радостью согласился и они решили сначала добежать до домика лесник а Фёдора . Ники не раз видел, как Пират бегал в ту сторону. Добравшись до домика они услышали жалобное скуление, доносившееся из рядом стоящей конюшни, которая была закрыта. Ники узнал голос Пирата. Он подумал: «Как же его спасти ? – и после того, как​ ​​ ​​ услышал ржание лошадей, у него созрел план. Они с Хрустиком пробрались в конюшню, по перекладине забрались на верх и прыгнув сверху на лошадь начали бегать взад и вперед по её спине. Лошадь начала громко ржать от негодования и пытаться их скинуть. Они перепрыгнули на вторую, третью и так, пока​ ​​ не начали громко ржать все лошади. На этот шум прибежал лесник и открыв конюшню увидел Пирата, от испуга забившегося в угол. Фёдор узнал в нем любимца его хороших друзей. Он взял его на руки, взобрался на лошадь, за хвост которой крепко ухватились Ники с другом, и поскакал к друзьям, чтобы вернуть их пропажу. Подъехав к дому он постучал. Дверь ему открыла заплаканная Алиса, но​ ​​ увидев Пирата она запрыгала от радости и начала его обнимать и целовать. Вот так Ники и его друг Хрустик нашли и спасли Пирата, который​ ​​ пробегая мимо конюшни решил ради любопытства заглянуть а неё , где и был нечаянно закрыт лесник. Вечером Ники , как всегда лег спать в свою кроватку, мама спела ему его любимую колыбельную песенку ,и вспоминая прошедший замечательный день, Ники уснул крепким сладким​ ​​ сном.