Осенние наброски

Дождь уходит шурша, а вокруг ни души,тишина.
Только в парке листва молча в прятки играет.
Осень долго бредет меж деревьев к финалу одна.
Ведь девчонкой прекрасной была,а старухой - пугает.
 
Эту девушку видел она целовалась с дождем.
Шевелюру деревьев попутно стригла ,золотую.
Разноцветье дарила,дышала тепло,- сентябрем.
Беззаботно гуляла, имея походку младую.
 
Но лицом изменилась она ,повзрослев,в октябре.
Дождь любовник стал холоден чаще идет одиночкой.
И береза стоит в неглиже,как мадам в кабаре,
Грустно кружатся в танце под музыку ветра листочки.
 
И совсем уже стало тоскливо смотреть в ноябре,
На портрет,что хрустит под ногами все реже и реже.
Осень плачет слезами, старухой лежа на одре...
Хризантема ее окружает: и ярка,и нежна, и моложе.....
leon1