Гоняют шары

Найдёшь вдохновенье, смотря на небесный бильярд,
Где солнечный шар загоняют в закатную лузу,
А вечной игры затухает безмолвный азарт,
Полоску багряную дня убедительно сузив.
 
Гоняют шары. Скоро лунный, ложась на сукно,
В биток* превратится под кием эфирных вибраций
И быстро катясь, на ходу разобьёт мне окно,
Осколки которого в мыслях моих растворятся.
 
 
* Биток – шар, по которому бьют в процессе игры