Открытка из городка

"Never bored, so I'll never get old"
 
David Bowie - Buddha Of Suburbia
 
Мой городок невелик, охватишь его в один клик на гугловской карте; в нём не отыщешь улик славных деяний, брат мой во изысках интеллектуальных, что некоторым - концептуально...
 
Не громок - ни храмом, ни прахом - он весь из себя монолит поместья и мегаполиса, субурбия Зигги Стардаста - и обойти по околице его ну от силы час, да ещё с остановками всеми на "здравствуйте" со знакомыми: здесь дружат домами и семьями, и как в родные смотрят друг другу в глаза оконные...
 
Я даже встречала тут Смерть так часто, что сбилась со счёта с тех пор, как научилась думать, ходить, говорить, гулять от ума налево и даже направо, лишь бы не с горя... и все это в городке с отсутствующей историей - ни Мастера, ни Маргариты, ни республики, ни императора, ни сонной, не смейся, лощины - и ни единой причины бросить все это к черту... Ведь кто же тогда обойдёт дозорным от точки до многоточия странное тихое место, спокойствия безлимит, откуда моё воплощение в мире фонит - и носит свой крест на цепочке...