Открытка из апрельского полнолуния

Очам весной сплошной везде соблазн,
И основной инстинкт -- до состоянья плазмы!
Всех небо ярой негой осеняет -
Вот воробейку воробей осеменяет,
А вот и я, забыв свои года,
Шагаю так, как будто бы когда
Свою судьбу ещё искала только.
К чему бы этот мимолётный раж
И юного воспоминания иголка?
Даётся встреча, как известно, раз...
А всё к тому - очам сплошной соблазн.