Открытка от Персефоны

Знаешь, а сумрак рифмуется с umbra,
такая вот сумма печали и тени;
я думала, было, что главная тема --
солнце и пламя, а вышло на деле, что
лёд и луна. И звёзды. И ночь.
И безраздельность со всем сотворённым и
тем, чему быть ещё только обещано.
Когда мне сказали, что приговорённая --
с мраком окручена да обвенчана, я им
отвечала, что неслучайно прежняя жизнь
в складный мотив едва ли вязалась,
а как на вокзале --
в поиске правильного пути.