Маргинальный романс

Маргинальный романс
Адюльтер, ридикюль, на окне - пыльный тюль
В ржавых пятнах от кильки в томате,
На плите - алюминий дешёвых кастрюль,
По нулям - на счету в банкомате.
Но системе назло я довольна вполне -
С Мандельштамом делю своё ложе,
Неказист переплёт? На одной с ним волне
Захлебнусь плюрализмом, похоже...
Амальгама истёртая старит мой лик,
Но желанья ещё не уснули,
Так печально разгуливать в смертной дали,
Не познав аромата пачули!