Неожиданно

Неожиданно
Снежная нежность - обманчивый сон!
Вьются снежинками смертные коды,
Холод и траур - с каких бы сторон
Ты ни взглянул на явленье природы!
Можно и смерть потаскать за усы,
Снежную бабу слепив для потехи,
В зимних забавах забыться пустых,
Чтобы потом получить на орехи!
Впрочем, бывает и жизнь не права,
Изображая прокрустово ложе,
Только, когда тебе всё трын-трава,
Сможешь приблизиться к истине тоже.