Может когда-нибудь...

***
Может когда-нибудь
нам новый супермощный телескоп
явить пределы Мироздания,
 
но и при этом, как и прежде,
оставаться суть вещей
дальше всего от понимания.
 
 
***
Одним умелым человеческим рукам
послушны будут
и игла, и плуг, и клещи…
 
Как существуем мы не сами по себе,
наверняка –
и все иные в мире вещи!
 
 
***
Разве вступить в прямой серьёзный диалог
хотя б Посланнику Небесному
возможно как-то с нами
 
при нашей склонности с ехидцею съязвить,
спор затевать над смыслом вечных истин
да играть словами?